Update

Ikuti !!

Click The Allnetwork profiles

Visitor

NEIL ARMSTRONG DAN NASA MEMBODOHI DUNIA DAN SAINS





Simak video di atas Ada alasan mengapa Rusia menuduh Amerika berbohong soal pendaratannya di bulan . Selama ini beredar berbagai macam teori bahwa Amerika memalsukan pendaratan di bulan agar dianggap lebih unggul dari Rusia. Bahkan 20% warga Amerika sendiri meragukan bahwa NASA telah mendaratkan manusia di bulan. Berikut beberapa alasan yang mendasari mengapa teori-teori tersebut muncul.


Bendera yang berkibar di bulan


Penganut teori konspirasi mengatakan siaran langsung pendaratan di bulan oleh Neil Armstrong palsu belaka karena bendera Amerika yang ditancapkan di bulan berkibar seperti diterpa angin. Padahal, di bulan tidak ada udara, sehingga tidak mungkin bendera tersebut berkibar. NASA membantahnya dengan mengatakan bahwa bendera tersebut digulung dan disimpan di dalam tabung sehingga ketika dikeluarkan dari tempatnya memberi efek kibaran.


Tidak ada bekas pendaratan di bawah modul luar angkasa



Sebuah foto yang menunjukkan modul pendaratan di bulan memancing komentar para teori konspirasi. Mereka mengatakan, jika NASA benar-benar mendaratkan modul di bulan, seharusnya ada bekas pendaratan dalam foto tersebut. Dalam foto tersebut pasir bulan yang berada di bawah modul tampak rapi dan seperti tidak pernah terjamah.


Sumber cahaya yang terlalu banyak



Di bulan, satu-satunya sumber cahaya seharusnya hanya matahari. Karena itu, semua bayangan seharusnya jatuh di arah yang sama. Namun sebuah foto menunjukkan bayangan obyek di permukaan bulan jatuh secara tidak pararel. Para penganut teori konspirasi menganggap cahaya tersebut berasal dari lampu yang digunakan untuk syuting film. NASA sendiri mengatakan bayangan yang tidak paralel tersebut dikarenakan permukaan bulan yang tidak rata.


Obyek misterius



Dalam sebuah foto misi Apollo 12 yang dirilis NASA, seorang astronot tampak memegang kamera dan difoto dari depan, menampakkan gambar close-up helm dan baju astronotnya. Yang aneh, helm astronot tersebut memantulkan bayangan sebuah obyek misterius. Obyek tersebut tampak seperti tergantung di tali dan bentuknya sama sekali berbeda dengan modul pendaratan bulan. Obyek itu lantas disebut sebagai lampu sorot yang dipakai dalam studio film. Sayangnya foto tersebut tidak memiliki kualitas yang baik, sehingga tak ada yang bisa membuktikan klaim tersebut.


Tidak ada bintang di langit bulan


Satu bukti yang sering diperdebatkan dalam foto pendaratan di bulan adalah tidak ada bintang sama sekali di langit bulan. Padahal di bulan tidak ada awan, sehingga bintang-bintang seharusnya terlihat jelas dan lebih terang. Para penganut teori konspirasi mengatakan NASA tidak mungkin bisa memetakan lokasi semua bintang, sehingga memilih tidak “memasang” bintang pada latar belakang set “film” mereka. NASA kemudian memberi alasan tidak adanya bintang dalam foto tersebut karena kualitas foto yang buruk. Alasan tersebut ditanggapi sinis oleh penganut teori konspirasi.


Batu “C”



Sebuah foto terkenal dari bulan adalah foto batuan bulan yang dipotret astronot NASA. Anehnya, di batu tersebut terukir huruf “C” sempurna, yang tidak mungkin terjadi secara alami. Itu menguatkan dugaan bahwa batu tersebut hanyalah properti film. Huruf C tersebut diduga ditulis seorang kru film sebagai penanda. NASA beralasan huruf tersebut muncul setelah film dicetak, bisa karena rambut yang jatuh ketika film dikembangkan atau seorang teknisi menuliskan huruf C di atas foto.

Sumber : http://koranopini.com/

Penangkapan Bugil NM dan RA kasus Prostitusi




Siapakah sosok dibalik Nama NM dan RA ?
Inilah Biodata dan biografi Puty Revita
Nama Lengkap Puty Revita, ttl di jakarta, 21 Februaru 1992, Pekerjaan sebagai model, pendidikan universitas Tri Sakti, agama Islam, zodiaknya pisces (biodataartis.net)
Biodata dan biografi Nikita Mirzani
Nama Lengkap Nikita Mirzani ttl di Jakarta, 17 Maret 1986pekerjaan sebagai seorang artis, model dan pemain film (wikipedia.org)

Sungguh memalukan dan sangat menjijikkan bagi bangsa Indonesia karena budaya kita kembali terinjak-injak oleh 2 sosok artis berinisial NM dan RA. setelah kabar yang beredar sebelumnya AA ditangkap karena kasus prostitusi online, pada 12 desember 2015 menurut rangkuman tv one, berawal dari mucikari RA yang juga tersangkut prostitusi online beberapa waktu lalu petugas mengamankan beberapa artis yakni NM dan PR sebagai korban sementara, dua orang lainnya berinisial O dan F diamankan petugas sebagai tersangka .

Keempatnya di amankan di hotel bintang lima di kawasan sekitaran Bundaran HI . O dan F merupakan penyedia jasa bagi penikmat jasa prostitusi online yang di dalamnya terdapat sejumlah artis ternama .

Untuk tarif yang di tawarkan pelaku yakni berkisar antara 50 juta sampai dengan 120 juta, untuk pertiga jamnya. kini MR dan PR masih dalam ruang pemeriksaan Bareskrim Mabes POLRI.

menurut KOMBES POL UMAR S FANA sebagai KASUBDIT III DITPIDIUM BARESKRIM POLRI "kebetulan korbannya adalah artis dan juga model dan juga e catwalk ya, model pakaian begitu, atas nama NM dan satu lagi PR. dari hasil pengembangan, yang paling murah di kelompoknya o ini satu kali show time gitu sekitar 3 jam itu paling murah 50 juta kemudian yang paling mahal 120 juta, itu termasuk artis senior juga ada dalam rekaman kita, sedang kita kembangkan untuk menuju kesana, ini sebenarnya pengembangan yang di sidik oleh Polres Jakarta Selatan . karena ternyata RB itu ngambilnya dari O ini."

Kembali dari Informasi dari Bareskrim MABES POLRI yang menangkap dua tersangka tindak pidana perdagangan orang di sebuah hotel berbintang lima di kawasan jakarta Pusat. Dua orang berinisial F berprofesi sebagai manajer artis dan juga O yang berprofesi di tempat hiburan malam .

dan selain mengamankan dua tersangka , BARESKRIM juga turut mengamankan dua orang artis dan juga model majalah dewasa berinisial NM dan PR yang juga merupakan finalis Putri Indonesia. keduanya ditetapkan sebagai korban tindak pidana perdagangan orang karena terjadi eksploitasi seksual . KOMBES POL UMAR S FANA sebagai KASUBDIT III DITPIDIUM BARESKRIM POLRI menyatakan " saat ini dua orang tersangka dan dua orang korban masih dalam pemeriksaan. pemeriksaan yang dilakukan berupa pencarian isi data telpon genggam milik tersangka untuk mendapatkan data.

penangkapan dilakukan pada pukul 21:30 kamis malam , kedua tersangka diduga melanggar undang - undang nomor 21 pasal 2 tahun 2007 dengan ancaman hukuman minimal 3 tahun penjara dan maksimal 15 tahun kurungan penjara.

Langkah Pertama Memperbaiki Kerusakan Monitor LCD Komputer Semua Merk



Saya akan membahas cara untuk memperbaiki kerusakan monitor LC hal pertama yang harus dilakukan adalah dengan cara melocked monitor anda sesuai dengan merk LCD anda misal LCD Monitor Merk Samsung , LCD Monitor Merk Benq , LCD Monitor Merk Philips , LCD Monitor Merk Dell , LCD Monitor Merk LG , LCD Monitor Merk Acer , 

Seperti halnya LCDtv ataupun CRT, beberapa merk monitor LCD juga ada service mode pabriknya / Factory service mode untuk penanggulangan LCD monitor yang rusak. Langhkah pertama adalah jika  muncul tulisan Monitor control locked maka semua baru bisa di tangani


Sebelumnya Monitor saya mengalami kerusakan pada monitor LCD, yaitu merk philips 192E yang on off setiap 3 detik. saya kebingungan karena tempat service Komputer tidak bisa memperbaikinya. saya malah di suruh pergi ke tukang service Elektronik. lalu saya datang ke tukang service elektronik namun teknisinya mengaku tidak bisa memperbaiki monitor merk philips karena onderdilnya. saya merasa semua yang saya lakukan untuk memperbaiki monitor LC saya sia-sia saja. akhirnya secara tidak sengaja saya membaca buku petunjuk untuk reset factory dan akhirnya monitor saya berhasil menyala tanpa ada kenala karena control sudah saya locked. jadi permasalahan yang saya hadapi berhasil saya tangani sendiri dengan cara di bawah ini.



Lakukan Langkah pertama ini jika Monitor anda Bermasalah. Cara melakukannya berbeda untuk setiap merk . maka dari itu saya akan membahas cara memperbaiki kerusakan maupun memperbaiki menuju system locked mode monitor .  Lakukan langkah berikut :



Login Factory Service Mode Samsung LCD Monitor

1.tekan tombol power dan buka menu OSD
2.Set the Brightness and Contrast ke 0(minimal)
3.Kemudian tekan tombol "SOURCE atau ENTER" selama 5detik sampai pesan "SERVICE FUNCTION MENU" muncul (intinya d sini nih)



Login Pabrik Service Mode untuk Benq LCD Monitor

-Untuk BENQ model lama : Pertama matikan monitor,lalu Tekan dan tahan tombol "MENU" & "EXIT" kemudian tekan tombol"POWER", setelah monitor menyala Anda tekan tombol "i" untuk membuka service menu pabrik
-Untuk BENQ model baru : Pertama matikan monitor, kemudian tekan tombol "POWER","SELECT",dan "MENU" secara bersamaan.Jika monitor ON, tekan tombol "V" untuk login ke layanan modus pabrik.


Login Factory Service Mode PHILIPS LCD Monitor

1.Tekan dan tahan tombol "AUTO"&"MENU"
2.Lalu tekan tombol "POWER" untuk menghidupkan monitor lcd.
3.Sekarang tekan tombol "MENU" tombol untuk membuka menu OSD, di bagian bawah menu, Anda mendapatkan pilihan tambahan, Pergi dan pilih itu, maka Anda dapat login ke layanan modus pabrik.


Login Factory Service Mode Dell LCD Monitor

1.Tekan dan tahan tombol "AUTO" & "+" , beberapa model menggunakan tombol "ENTER" dan "+" , kemudian tekan power. lalu, tekan tombol "MENU" untuk membuka osd menu.
2.Di bawah menu OSD , Anda akan mendapatkan menu tambahan "FACTORY".
3.Pilih "FACTORY" dan tekan tombol "ENTER" untuk masuk modus pabrik.


Login Factory Service Mode LG LCD Monitor

1.Pertama matikan monitor, kemudian tekan dan tahan tombol "MENU" , lalu nyalakan monitor, lalu lepaskan tombol MENU sesudah monitor hidup.
2.tekan tombol "MENU" untuk membuka OSD, dibawah menu, Anda akan melihat pilihan baru untuk menuju modus pabrik. didalam modus pabrik, Anda akan melihat informasi2 seperti model produk, tanggal pembuatan,versi chipset,dsb.


Login Factory Service Mode ACER LCD Monitor

1.Tekan dan tahan tombol "AUTO" & "MENU" ,
2.Kemudian tekan tombol "POWER" untuk menyalakan lcd monitor.
3.Sekarang tekan tombol "MENU" untuk membuka OSD, dibawah menu, Anda akan melihat pilihan tambahan , pilih itu, Anda akan masuk modus pabrik.

Download Lolipop - Bila tak mungkin (original guitar) mp3


Download lagu Lolipop - Bila tak mungkin (original guitar)

Lirik Lagu  Lolipop - Bila tak mungkin (original guitar)

sayang ku mohon jangan terus memaksa..
Semua yang tak mgkn dapat ku sanggupkan..
Sejak engkau bersamaku..
Dalam mengarungi hidup..
Yang mungkin takkan bersatu..

mencoba fikirkan berjuta alasan..
S’bagai pegangan kelak tuk melepaskan..
Smua cinta yang kau beri..
Dari hati yang terpedih..
Saat kau melangkah pergi..

Ku dekap erat cintamu..
Walaupun ku tau..
Kau takkan jadi milikku..
Saat kaupun jemu..
Biarkan waktu yang kelak akan mengungkapkan..

Sayang jangan terlalu cepat tinggalkan..
Semua kenangan yang pernah kau rasakan..
Sebelum engkau memilih..
Untuk memisahkan perih..
Dari hati yang terbagi..

ooooooo..

Ku dekap erat cintamu..
Walaupun ku tau kau takkan jadi milikku..
Saat kaupun jemu..
Biarkan waktu yang kelak akan mengungkapkan..
Bahwa ku mendambakanmu..

Ku peluk erat kasihmu..
saat kau merasa..
Bahwa kita takkan bisa...
tuk slalu bersama..
Mungkin nanti suatu masa..
Semua kan berubah..
Ohhh..

Banyak yang suka setelah mendengar lagu ini. Silahkan download secara gratis dengan mengklik link di bawah ini


matrix allnetwork
Jangan lupa subscribe dan komentarnya

Nikita Mirzani pakai kalung salib


"Late dinner yg menggilakan," tulis Nikita sebagai keterangan foto, pada hari Selasa (1/12/2015).

Dia mengunggah foto dirinya menggunakan kalung  salib. Nikita terlihat sedang tertawa didampingi dua orang di sebelah kirinya. Mereka laki-laki dan perempuan.

Melihat foto Nikita Mirzani menggunkan kalung salib, mendadak beragam reaksi pun bermunculan di akun Instagramnya. Mereka menuding Nikita telah murtad.

"Setauku itu udh otomatis murtad... dan smua amaln kita dihapus... astaga... smg kita g trmasuk org yg merugi... aku pun msh bnyk dosa...," komentar akun @amaliaqie. "Y ampun...bukn ny lgi itu nikita jg pernah umbrah ke mekah?ko pke salib seh?," tanya akun @mamahfadilcuantix.

"Kalau iman nya lemah Ya kayak gitu, astagfirullahaladzim," kata akun @novri_aldi_pratama. "Syukuri aja guys klo emg dia pindah agama . lagi juga dr awal ga mncerminkan islam," timpal akun @mori.mohamadridwan.

Aril Noah tetap beraktifitas, walaupun sakit

Walaupun dalam keadaan kurang sehat. Ariel Noah tau betul bagaimana cara merawat tubuhnya agar tetap tampil prima. Namun, jadwal yang padat menyebabkan dirinya harus mengorbankan waktu untuk berolahraga dan beristirahat.





"Kalau kondisi kaya gini saya sedikit sakit, ada waktu saya harus tidur. Ini lagi flu jadwal agak sedikit padat jadi agak sakit," kata Ariel Noah di SCTV Tower, Lantai 8, Jakarta Pusat, pada Senin (30/11/2015)

"Sejauh ini walaupun sakit nggak ada yang mau menunda. Manggung tetep jalan. Usaha sedikit tampilnya biar nggak keliatan terlalu bengkak idungnya. Masih bisa acara vidio.com,"




"Yang paling penting dalam menjaga kesehatan tubuh selain pola tidur yang betul, pola makan yang betul. Jaga tidur jamnya harus tepat. Kalo olahraga tergantung jadwal kalau ada waktu olahraga saya olahraga. Dan kalau sakit tergantung sakitnya kaya gimana. Kalau parah mungkin harus berhenti aktifitas, kalau masih bisa kalau ada perjanjian harus tetep aktifitas," papar Ariel Noah.

Prewed Nita Sofiani



Nita Sofiani (lahir di Bandung, Jawa Barat, 8 Oktober 1992; umur 23 tahun) adalah Miss Indonesia Earth 2013. Dan mewakili ajang Miss Earth 2013 di Filipina.

Setelah kebenaran melakukan pertunangan beberapa waktu yang lalu, pasangan Nita Sofiani dan Vin Rana melangsungkan pemoretan pre wedding alias prewed. Dalam pemotretan ini keduanya menggunakan boneka sebagai pelengkap. Hasilnya terlihat lucu dan unik. foto ini di upload pada Sabtu (28/11/2015) dan bukan gosip belaka.




Nita Sofiani dan Vin Rana memang belum mengajarkan tanggal pernikahan dan lokasi yang dipilih untuk hari bahagia mereka. Namun ada juga penggemar yang menduga soal hari pernikahan mereka. Ada yang memprediksi pasangan ini akan menikah di hari ulang tahun Vin Rana. Apakah prediksi ini benar? Kita tunggu saja.

Nita memang amat happy dengan pemotretan preweding ini. Jalannya untuk menuju ke pelaminan dengan bintang asal India itu sudah makin dekat. Tak berapa lama lagi mereka akan melangsungkan pernikahan.


Para penggemarnya di dunia maya memberikan reaksi yang beragam soal prewed kocak ini.


Download Lagu Album Cita Citata (Lengkap Sekali klik tanpa iklan)

Anda bisa mendownload Lagu bagus Cita citata dibawah ini dengan sekali klik lalu klik F5 agar lancar.

Download Lagu Cita Citata Lagu ini dijamin akan populer di tahun 2015 , 2016 , 2017 :



Cita Citata - Sakitnya Tuh Disini.mp3
Nama Artis : Cita Citata
Album : Single 2014
Ukuran : 4.54 MB
Durasi : 00:03:18
Tanggal Upload : 2015-08-29 18:37:07
Kekuatan Musik : Audio: mp3, 44100 Hz, stereo, s16p, 192 kb/s
Jenis mp3 : gratis
matrix allnetwork

Cita Citata - Kalimera Athena.mp3
Nama Artis : Cita Citata
Album : www.lagump3z.com
Ukuran : 6.32 MB
Durasi : 00:04:35
Tanggal Upload : 2015-10-06 13:31:50
Kekuatan Musik : Audio: mp3, 44100 Hz, stereo, s16p, 192 kb/s
Jenis mp3 : gratis
matrix allnetwork

Cita Citata - Perawan Atau Janda.mp3
Nama Artis : Cita Citata
Album : www.lagump3z.com
Ukuran : 5.26 MB
Durasi : 00:03:49
Tanggal Upload : 2014-10-06 13:35:05
Kekuatan Musik : Audio: mp3, 44100 Hz, stereo, s16p, 192 kb/s
Jenis mp3 : gratis
matrix allnetwork

Cita Citata - Goyang Dumang.mp3
Nama Artis : Cita Citata
Album : Single Dangdut 2014
Ukuran : 3.43 MB
Durasi : 00:03:43
Tanggal Upload : 2015-11-19 13:07:25
Kekuatan Musik : Audio: mp3, 44100 Hz, stereo, s16p, 128 kb/s
Jenis mp3 : gratis
matrix allnetwork

Cita Citata - Aku Mah Apa Atuh.mp3
Nama Artis : Cita Citata
Album : Single
Ukuran : 3.27 MB
Durasi : 00:03:30
Tanggal Upload : 2015-12-30 03:27:41
Kekuatan Musik : Audio: mp3, 44100 Hz, stereo, s16p, 128 kb/s
Jenis mp3 : gratis 
matrix allnetwork

Cita Citata - Meriang ( merindukan kasih sayang ).mp3
Nama Artis : Cita Citata
Album : Sakitnya Tuh Disini
Ukuran : 3.13 MB
Durasi : 00:03:25
Tanggal Upload : 2015-01-26 18:38:36
Kekuatan Musik : Audio: mp3, 44100 Hz, stereo, s16p, 128 kb/s
matrix allnetwork



Cara mendownload adalah klik gambar download sekarang! lalu klik F5 di keyboard anda. . Mohon maaf jika ada kekurangan, Mohon tambahkan komentar anda untuk masukan kami. Terimakasih

Cara mudah membuat Kacamata 3D / 3 Dimensi


Cara mudah membuat Kacamata 3D / 3 Dimensi. Saat melepas kacamata yang anda pakai gambar tidak dapat muncul keluar monitor karena untuk merasakan effect 3D anda harus menggunakan kacamata 3D. 

Namun sekarang video 3D dapat anda cari di internet juga gambar-gamber 3D juga banyak di temukan. Tapi pasti banyak diantara kalian yang “TIDAK PUNYA KACAMATA 3D”, selain mahal juga jarang yang jual, terutama seperti saya yang tinggal di kota kecil. Tapi jangan jadikan halangan karena saya akan mengajari anda untuk membuat kacamata 3D sendiri di rumah. Bahannya juga mudah di dapat dan murah. 




Sebenarnya saat ini yang saya ketahui, kacamata 3D di bagi menjadi dua macam yaitu Polarisasi & warna. Dan kacamata jenis warna juga terbagi menjadi banyak tipe. Tapi yang kita bahas dan yang akan kita buat adalah kacamata yang paling terkenal dan yang paling banyak di gunakan di dunia yaitu kacamata 3D warna tipe merah-biru. Kacamata ini dapat mengubah gambar ber-Anaglyph menjadi 3D.

        
Yah.. jadi gitu ceritanya, LHO?!. Lupa kalo cara buatnya belum ane kasih tau. Ya udah pertama sediakan bahan-bahannya dulu ya!. Carinya gampang kok di tempat FotoCopy biasanya ada. Liat aja di bawah ini:
·         Kertas mika warna BIRU (1 lembar)
·         Kertas mika warna MERAH (1 lembar)
·         Karton bekas (minimal 30x5 cm)
Tuh kan bahanya murah dan mudah di dapat kurang dari Rp 1.000 rupiah. anda sudah bisa menyediakannya. Oke sekarang kita mulai cara membuatnya:
1.       Gunting karton bekas berbentuk kacamata terserah anda modelnya. untuk mempernyaman pemakaian tambahkan rongga untuk hidung.
2.       Ambil plastik mika warna BIRU lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 2 lembar).
3.       Ambil plastik mika warna MERAH lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 6 lembar).
4.       Pasang mika BIRU pada lubang kacamata sebelah KANAN (di tumpuk).
5.       Pasang mika MERAH pada lubang kacamata sebelah KIRI (di tumpuk).
6.       (teliti lagi prosedur di atas agar tidak terjadi kesalahan)

Setelah anda melakukan langkah-langkah di atas maka kacamata 3D anda sudah siap di gunakan. Kacamata yang anda buat tadi hanya bisa melihat video/gambar 3D jenis Anaglyph Red-blue(Merah biru) dan Red-Cyan (Merah-biru muda).



Saya sudah berhasil membuat kacamata ini, bisa melihat gambar 3D jenis Red-blue dan Red-Cyan. tetapi jangan menggunakan kacamata 3D warna itu untuk kegiatan yang tidak berhubungan dengan melihat gambar 3D atau menggunakan kacamata ini terlalu lama, karena setelah memakai kacamata ini mata kita akan menyesuaikan lagi dengan keadaaan sekitar apabila terlalu lama kita memakainya maka penyesuaian kembali juga lama. 

source:http://gratis-film-21.blogspot.com/2012/02/tutorial-membuat-kacamata-3d-sendiri.html

TAGGED UNDER: , ,

Sistem Kerja Kamera CCTV



Pasti Agan pengen rumah atau bisnisnya aman. Berkat kamera CCTV dan sistem keamanan lainnya Agan tidak perlu berjaga-jaga 24 jam sehari. Agan tetap dapat melindungi apa yang penting tanpa biaya yang berkelanjutan bila menggunakan jasa sebuah perusahaan keamanan. Menggunakan sistem CCTV akan mencegah adanya penyusup dan memantau kondisi yang terjadi di sekitar properti Agan. Suatu aksesoris CCTV akan membantu pengawasan keamanan menjadi lebih mudah, rapi dan efektif. Teknologi modern saat ini telah mampu mengintegrasikan kamera CCTV dengan TV, PC, smartphone dan juga tablet dari jarak jauh.

Kamera CCTV memang sudah sangat banyak di gunakan sebagai sarana pencegahan tindak kriminalitas yang ampuh maka dari itu sudah banyak kamera CCTV yang di pasang di kantor, rumah, toko dan sebagainya. Tidak hanya untuk tempat tapi kamera CCTV juga telah di gunakan sebagai pemantau aktivitas lalu lintas dengan menempatkan kamera CCTV di titik-titik pusat jalan perkotaan dan juga ada fasilitas kamera CCTV Online yang dapat Agan cek hasil rekamanannya secara online.
Cara Kerja CCTV
cara kerja kamera CCTV   
Meskipun kamera CCTV sudah terpasang dimana-mana, guengnya masih sedikit orang yang mengetahui bagaimana cara kerja CCTV dan tetap saja masih ada orang yang belum mengetahui apa itu CCTV.

Untuk itu marilah kita bahas bersama tentang bagaimana cara kerja CCTV di bawah ini

Sebenarnya cara kerja kamera CCTV tidaklah terlalu berbeda dengan kamera video lainnya, yaitu bertugas sebagai alat perekam suatu kejadian atau suatu aktivitas pada waktu dan tempat tertentu. Namun yang menjadi pembeda cara kerja cctv dengan cara kerja kamera biasa yaitu:
Kamera CCTV dapat merekam Secara Otomatis
Kamera CCTV dapat merekam segala kegiatan atau aktivitas secara otomatis dengan cara kerja yang dapat di atur pada pengaturan system CCTV terlebih dahulu. Kamera CCTV akan  selalu melakukan aktivitas perekaman selama persediaan kapasitas media penyimpanan pada DVR CCTV masih tersedia.
Kamera CCTV sebagai Alat Pencegah Keamanan
yang membedakan cara kerja CCTV dengan cara kerja kamera biasa  yaitu kamera CCTV lebih di fungsikan sebagai kamera pengamanan karena beberapa kamera CCTV dapat tersembunyi dengan baik sebagai alat pengintai yang cocok di gunakan sebagai kamera pengaman
Penempatan Kamera CCTV
Hal lain yang membedakan cara kerja kamera CCTV dengan cara kerja kamera video pada umumnya adalah penempatan kamera CCTV yang dipasang di tembok, atas plafon atau tempat strategis lainnya yang diperhitungkan dapat merekam suatu peristiwa atau kejadian di tempat tersebut dengan jangkauan lebih luas.

Jenis IP Camera

IP kamera terpusat. Jenis IP Camera ini memerlukan pusat Network Video Recorder (NVR) untuk merekam video dan manajemen alarm.
IP camera desentralisasi. Jenis IP kamera CCTV ini tidak memerlukan pusat NVR karena kamera telah memiliki fungsi perekam built-in sehingga dapat merekam langsung ke media penyimpanan seperti SD card, NAS (Network Attached Atorage), komputer atau server.

Dan kesimpulannya dari cara kerja CCTV adalah kamera CCTV di tempatkan di suatu lokasi yang strategis yang memiliki jangkauan yang luas, hasil rekaman pada kamera CCTV akan terekam dengan jelas dan tersimpan pada DVR CCTV dengan batas waktu atau batas kapasitas yang di tentukan sesuai dengan kebutuhan Agan. Begitulah prinsip cara kerja kamera CCTV sebuah kamera yang sangat berguna sebagai antisipasi pencegahan tindak kriminalitas.

Jika Agan berminat untuk segera memasang kamera CCTV pada pertokoan, kantor atau rumah Agan, Tunggu Posting gue selanjutnya untuk Cara membuat cctv sendiri. hehehehe :)


ni gue Jelasin maksud dari IP camera adalah jenis kamera video digital yang biasa digunakan untuk pemantauan keamanan dan dapat mengirim dan menerima data melalui jaringan komputer dan internet. Walaupun webcam juga dapat melakukan hal ini namun istilah ” IP Camera” atau “Network Kamera” biasanya hanya digunakan untuk sistem pengawasan keamanan. IP Kamera pertama digunakan pertama kali pada tahun 1996. Kasih komen gan tentang cctv ini


Ads By Google

Iklan Oleh Google
×

Download

Informasi

LAIN-LAIN

© 2009 - 2015 The Allnetwork. Designed by Matrix Allnetwork
Powered by Google.
back to top